Инвестиции в месторождения нерудных материалов Смоленской области

Пост обновлен июнь 21

Смоленская область обладает большой инвестиционной привлекательностью в части реализации проектов в сфере добычи нерудных материалов, таких как песок, песчано-гравийные породы и.т.д.

Объясняется это тремя простыми условиями:

1) близость к Москве (по трассе Москва-Минск расстояние до Смоленской области составляет всего около 2 часов), что обуславливает географическое ориентирование на растущий рынок Москвы.

2) Наличие достаточной сырьевой базы для производства нерудных материалов и более простая по сравнению с другими регионами процедура оформления участков недр.


По объему добычи песчано-гравийного материала Смоленская область занимает одно из первых мест в Центральном федеральном округе РФ (25 % от суммарного объема добычи на территории ЦФО).


По данным портала: https://smolinvest.com/ область располагает значительными запасами полезных ископаемых.

Добываются: бурый уголь, глины, песчано-гравийные материалы, карбонатные породы для производства извести, торф, сапропель и др. Открыты и широко используются запасы сульфатно-кальциево-магниевых минеральных вод.

Месторождения минерального сырья относятся к каменноугольным отложениям (бурый уголь, огнеупорная глина, строительные камни и карбонатные породы), к меловым отложениям (цементное сырье, фосфоритовые руды и гипсовый камень) и к отложениям четвертичного комплекса (торф, сапропель, легкоплавкие суглинки и глины, песчано-гравийный материал, пески, известковый туф).

Минеральная база строительных материалов представлена легкоплавкими суглинками и глинами для производства керамического кирпича, керамзитового гравия и дренажных труб (керамическое и керамзитовое сырье), силикатными и строительными песками, песчано-гравийным материалом, породами для производства извести, щебня, строительного камня и гипса. В структуре добычи (кроме гидроминерального сырья) основная доля приходится на песчано-гравийный материал (92,3 %).


Нерудные строительные материалы:


Горючие полезные ископаемые:


В Смоленской области ведутся подготовительные работы по строительству частной скоростной автомагистрали «Меридиан», которая в будущем должна соединить Шанхай и Гамбург.

Напомним: трасса «Меридиан» является альтернативой разрабатываемому ГК «Автодор» и Министерством транспорта международному транспортному коридору «Европа – Западный Китай».

По плану, дорога пройдет через Краснинский, Хиславичский, Монастырщинский, Рославльский и Шумячский районы Смоленской области. По данным «Смоленской газеты», на территории области уже в полном объеме проведены мероприятия по формированию проектируемой полосы отвода частной магистрали.

Трасса «Меридиан» протяженностью почти 2 000 км будет построена исключительно за счет привлечения частных инвестиций. Эксплуатировать ее будут на платной основе.

Ожидается, что создание дороги будет закончено к 2022-му году.

В сентябре 2018-го года трассу включили в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года, утвержденный затем Правительством РФ.


Строительство трассы потребует организации новых карьеров по добыче нерудных материалов для обеспечения качественным сырьем будущей стройки.

Поможем Вам подобрать участок и организовать карьер по добыче нерудных материалов на территории Смоленской области, оформить все необходимые документы и выполнить все сопутствующие работы для реализации Вашего инвестиционного проекта.

Тел.+7 (499)-383-38-36

Эл.почта: mail@karyer.info

Просмотров: 105
Подпишитесь на наш сайт и будьте в курсе самой актуальной информации 

Федеральный отраслевой интернет- портал и журнал "Карьеры России"

Контакты для связи:

Веб-сайт: www.karyer.info

Эл.почта: mail@karyer.info

Реклама на портале

Руководство и экспертный совет

 

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Напишите нам:

Имя *

Email *

Тема письма

Текст письма

© "Карьеры России".

Все права защищены.

Данный сайт является объектом авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение, тиражирование или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя

 

Вся представленная на сайте информация носит рекламный характер и не является публичной офертой, определяемой статьёй 437 ГК РФ

Купить карьер,Продать карьер, купля и продажа карьеров, купить и продать месторождение песка, щебня, нерудных материалов, каталог карьеров, список карьеров России, доска объявлений карьеры, нерудная промышленность, поставки нерудных материалов, объявления о продаже карьеров в России, продажа карьеров в России, отраслевойй портал горнодобывающая промышленность, нерудная промышленность, заказать технический проект разработки карьера, технический проект разработки месторождения, купить месторождение песка, гравия, щебня, известняка, перечень карьеров России, лучшая доска объявлений продажа карьеров, продажа и покупка карьеров в России, продажа и покупка месторождений нерудных материалов, месторождений полезных ископаемых, продается карьер песка, щебня, песчано-гравийной смеси, каталог горнодобыывающих предприятий, список подрядных организаций в нерудной промышленности, продажа горнодобывающей техники, продажа нерудных материалов, продажа песка, щебня, гравия, добыча и переработка нерудных полезных ископаемых, продажа карьеров, поможем продать или купить карьер, продать карьер или месторождение в России, купить карьер или месторождение в России, поиск инвестиций, инвестор, инвестиции в месторождения полезных ископаемых, поставка горнодобывающего оборудования, купить бизнес, бизнес горные работы, карьер, инвестиции в бизнес, тенедер, аукцион, закупки, горнодобыващая промышленность, открытые горные работы, горные разработки, проектирование карьеров, добыча и переработка полезных ископаемых, песок, щебень, гравий, известняк, уголь, руда, золото.