Как купить или продать карьер?

Пост обновлен 30 авг. 2019 г.

Покупка и продажа карьера нерудных материалов заметно отличается от продажи предприятий в других отраслях промышленности.

Это очень узкопрофильная сфера, в которой множество "подводных" камней.

Первое что следует иметь ввиду - размещать объявление о покупке или продаже карьера стоит на узкопрофильных специализированных ресурсах, которые имеют охват аудитории именно в данной сфере. Поскольку данный бизнес очень замкнут и существует в своей "экосистеме", размещение объявления на таком портале позволит исключить количество пустых обращений по Вашему предложению и охватить именно тех людей, кто действительно связан с горнодобывающей отраслью и может выступить реальным покупателем Вашего карьера.


О том на что обратить внимание перед покупкой карьера, мы уже рассказывали в статье "Что нужно знать перед покупкой карьера", при продаже карьера нужно соответственно подготовить разрешительной документации, отчетность по компании (в случае если продается вместе с юридическим лицом).


Перед покупкой карьера, особенно важно провести комплексную оценку бизнеса.

Лучше всего, если у Вас есть специалисты в составе минимум четырех человек: горного инженера, маркшейдера, юриста и бухгалтера, которые смогут произвести комплексную оценку карьера и разрешительных документов и выдать свое заключение о целесообразности покупки карьера. Также не лишним будет обратиться в региональное министерство или департамент природных ресурсов и поинтересоваться как осуществлял свою деятельность предыдущий недропользователь: были ли штрафы, своевременно ли сдавал отчетность, на каком счету он там находится и.т. д.


Если у Вас нет специалистов, которые могут провести комплексную оценку карьера, Вы можете обратиться к профессионалам горной отрасли.

Мы можем помочь Вам:

- провести технико-экономическое обоснование покупки карьера

- провести всесторонний анализ разрешительных документов и проектной документации по месторождению и выдать заключение о выявленных нарушениях

- технический консалтинг и аудит

- провести контрольную маркшейдерскую съемку для установления остаточных запасов месторождения

- выполнить корректировку проектной документации, технический проект разработки месторождения.


Более подробно Вы можете узнать в рубрике "Наши услуги"


#продажакарьера #покупкакарьера #купитькарьер #продатькарьер #какпродатькарьер

Комментариев: 0