ПРИМЕНЕНИЕ УГОЛЬНОГО СОРБЕНТА «МИУ-С» ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД УГОЛЬНЫХ ШАХТ И КАРЬЕРОВ

Пост обновлен янв. 13

Журнал "Карьеры России", №6-20 (7) Декабрь 2020г

Скачать журнал


ПРИМЕНЕНИЕ УГОЛЬНОГО СОРБЕНТА «МИУ-С» ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД УГОЛЬНЫХ ШАХТ И КАРЬЕРОВ

Автор В.М. Тарнопольский, заместитель директора ООО «МИУ-Сорб», к.т.н.



Разработка угольных недр сопровождается появлением большого количества сточных вод - шахтных и карьерных. Эти воды, состоящие из поверхностных, подземных, производственных и бытовых стоков, содержат многочисленные примеси различного физического и химического строения

Объемы воды, поступающей на очистку, также как и качественный состав и концентрации примесей воды отличаются для разных объектов и изменяются в зависимости от времени года.


В настоящее время комплексную глубокую очистку воды от примесей различного химического строения и физического состояния при относительно минимальных финансовых затратах может обеспечить угольный сорбент с товарным знаком МИУ-С, рис.1. Этот сорбент эксклюзивно производится ООО"МИУ-Сорб"; имеет сертификат соответствия и паспорт безопасности; способ изготовления и применения МИУ-С запатентован, что исключает наличие его аналогов. На федеральном уровне применение сорбента МИУ-С отнесено к наилучшим доступным технологиям очистки сточных вод по эффективности и экономичности.


Читать далее в журнале

Скачать PDF версию статьи:


МИУ-СОРБ
.pdf
PDF • 3.35MB

Журнал "Карьеры России", №6-20 (7) Декабрь 2020г

Скачать журнал








Комментариев: 0