Статистика по выданным лицензиям на добычу нерудных материалов с января 2014г по декабрь 2016 г

В Центральном федеральном округе выдано порядка 500 лицензий на добычу песка, за исключением Калужской области; на добычу ПГС выдано 152 лицензии за исключением Белгородской области, Воронежской области, Курской области, Липецкой области, Орловской области, Рязанской области, Тамбовской области и Тверской области; на добычу щебня - 80 лицензий, за исключением Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Курской области, Тамбовской области, Тверской области, Ярославской области. Также выдано 14 лицензий на совместную добычу песка и ПГС и 2 – на совместную добычу песка, ПГС и щебня.


В Северо-Западном федеральном округе на добычу песка выдано 428 лицензий, за исключением Республики Карелия; на добычу ПГС - 391 лицензия, за исключением Республики Карелии и Ненецкого автономного округа; на добычу щебня выдано 50 лицензий, за исключением Вологодской области, Калининградской области, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа и Новгородской области. Также выдано 111 лицензий на совместную добычу песка и ПГС.


В Южном федеральном округе на добычу песка выдано 34 лицензии, за исключением Республики Адыгея, Астраханской области и Краснодарского края; на добычу ПГС - 70 лицензий, за исключением Астраханской области, Республики Калмыкия и Краснодарского края; щебня - 76 лицензий, за исключением Астраханской области и Республики Калмыкия. Также выдано 5 лицензий на совместную добычу песка и щебня и 5 – на совместную добычу песка, ПГС и щебня.


В Северо-Кавказском федеральном округе на добычу песка выдано 62 лицензии, за исключением, Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики; на добычу ПГС - 152 лицензии, за исключением Республики Дагестан; на добычу щебня выдана только 1 лицензия (Республика Северная Осетия – Алания).


В Уральском федеральном округе на добычу песка выдано 144 лицензии; ПГС - 47 лицензий, за исключением Свердловской области, Тюменской области, Челябинской области; щебня - 16, за исключением Свердловской области, Тюменской области и Челябинской области.


В Приволжском федеральном округе на добычу песка выдана 241 лицензия; ПГС - 97 лицензий, за исключением нескольких регионов: Республика Марий-Эл, Республика Мордовия, Нижегородская область, Пензенская область, Саратовская область, Ульяновская область; щебня - 96 лицензий, за исключением Республики Мордовии.


В Сибирском федеральном округе на добычу песка выдано 131 лицензия, за исключением Забайкальского края; ПГС - выдано 248 лицензий, за исключением Забайкальского края и Омской области, а также 9 лицензий выдано на совместную добычу песка и ПГС; щебня - 109 лицензий, за исключением Забайкальского края, Иркутской области, Омской области и Томской области.


В Дальневосточном федеральном округе на добычу песка выдано 112 лицензий, ПГС - 243 лицензии, а также 8 на совместную добычу песка и ПГС; 22 щебня - 222 лицензии, за исключением Камчатского края, также выдана 1 лицензия на совместную добычу ПГС и щебня.


Необходимо отметить, что не все хозяйствующие субъекты, имеющие соответствующие лицензии на освоение и разработку месторождений нерудных строительных материалов, осуществляют производственную деятельность, что связано с отсутствием необходимых инвестиций для полноценного освоения месторождения, в том числе создания необходимой инфраструктуры.


Кроме того, ряд хозяйствующих субъектов добывают песок, щебень и ПГС для собственных нужд в собственных или арендованных карьерах, у собственников которых имеется лицензия на осуществление указанных видов деятельности. Это, в первую очередь, дорожно-эксплуатационные предприятия, которые используют рассматриваемые товары как компонент для производства асфальтобетона, строительства и ремонта автодорог.


Также следует обратить внимание на проблему неиспользования лицензиатами источников НСМ и неосуществления производства (добычи) нерудных строительных материалов, при наличии лицензии. Вместе с тем, важно учитывать и то обстоятельство, что повсеместно отмечается несанкционированная добыча и реализация песка. В некоторых областях доля незаконно добытого и реализованного песка достигает 10-15%.



Федеральный отраслевой интернет- портал и журнал "Карьеры России"

Контакты для связи:

Веб-сайт: www.karyer.info

Эл.почта: mail@karyer.info

Реклама на портале

Руководство и экспертный совет

 

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Напишите нам:

© "Карьеры России".

Все права защищены.

Данный сайт является объектом авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение, тиражирование или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя

 

Вся представленная на сайте информация носит рекламный характер и не является публичной офертой, определяемой статьёй 437 ГК РФ

Купить карьер,Продать карьер, купля и продажа карьеров, купить и продать месторождение песка, щебня, нерудных материалов, каталог карьеров, список карьеров России, доска объявлений карьеры, нерудная промышленность, поставки нерудных материалов, объявления о продаже карьеров в России, продажа карьеров в России, отраслевойй портал горнодобывающая промышленность, нерудная промышленность, заказать технический проект разработки карьера, технический проект разработки месторождения, купить месторождение песка, гравия, щебня, известняка, перечень карьеров России, лучшая доска объявлений продажа карьеров, продажа и покупка карьеров в России, продажа и покупка месторождений нерудных материалов, месторождений полезных ископаемых, продается карьер песка, щебня, песчано-гравийной смеси, каталог горнодобыывающих предприятий, список подрядных организаций в нерудной промышленности, продажа горнодобывающей техники, продажа нерудных материалов, продажа песка, щебня, гравия, добыча и переработка нерудных полезных ископаемых, продажа карьеров, поможем продать или купить карьер, продать карьер или месторождение в России, купить карьер или месторождение в России, поиск инвестиций, инвестор, инвестиции в месторождения полезных ископаемых, поставка горнодобывающего оборудования, купить бизнес, бизнес горные работы, карьер, инвестиции в бизнес, тенедер, аукцион, закупки, горнодобыващая промышленность, открытые горные работы, горные разработки, проектирование карьеров, добыча и переработка полезных ископаемых, песок, щебень, гравий, известняк, уголь, руда, золото.